Regionales Rindfleisch

Seit 2016 hat sich unser Betrieb, weg von der Milcherzeugung, auf die Jungviehaufzucht fokussiert. Wir sind stolz auf unser selbst erzeugtes Rindfleisch, darum vermarkten wir dieses seit 2017 selbst ab Hof.

Hierbei werden 5- oder 10 kg-Rindfleisch-Pakete vom Kunden zum jeweiligen Schlachttermin vorbestellt. Am Verkaufstag können diese Pakete direkt bei uns vom Hof abgeholt werden. In den Mischpaketen sind alle Stücke portioniert und vakuumiert, so dass diese direkt nach der Abholung einfach eingefroren werden können.

10 kg Mischpaket

  • 4-5kg Braten
  • 8 Rouladen
  • 1kg Hackfleisch
  • 1kg Gulasch
  • 2 Steaks (500-700g/Stück)
  • 1,5kg Suppenfleisch oder Rinderwurst

5 kg Mischpaket

  • 2 – 2,5kg Braten
  • 500g Hackfleisch
  • 500g Gulasch
  • 1 Steak (500-700g)
  • 1,5 kg Suppenfleisch oder Rinderwurst

Preis Mischpaket 16,50€/kg,  falls Ihnen ein ganzes Paket zu viel ist, oder Sie nur ein bestimmtes Produkt benötigen, fragen Sie bitte unsere Einzelpreise an. 

Für unser regionales Rindfleich werden weibliche Kälber aus hofnahen Betrieben groß gezogen und im Alter von 21-24 Monaten als Färsen (= weibliches Rind unter zwei Jahre, ohne Kalb) geschlachtet.

Die dafür benötigten Futtermittel werden zu 98% auf den eigenen Flächen angebaut. Zugekauft wird: Rapsschrot, Milchaustauscher und Mineralfutter.

Derzeit befinden sich in unseren Stall ca.50 Rinder der Sorte Bayrisches Fleckvieh.

Färsen lagern ihr Fett direkt in den Muskeln ein, hierbei entsteht eine besonders feine Marmorierung des Rindfleisches. Nach der Schlachtung hängen die Schlachtkörper 14-21 Tage gekühlt und Luftgetrocknet ab (dry aged), dadurch verliert Fleisch das eingelagerte Wasser und übrig bleibt ein absolutes Qualitätsprodukt!